Интерпайп сократил продажи и производство труб на 25% и 32% соответственно (Металлургпром)

В первой половине года украинская промышленная компания Виктора Пинчука понесла существенные потери из-за вспышки корнонавируса, возобновления пошлин на колеса в РФ и падения добычи нефти по всему миру.

Продажи трубной продукции в июне 2020 года в Интерпайп оставались уязвимыми и подверженными негативному влиянию последствий пандемии COVID-19 и глобального нефтегазового кризиса, говорится в сообщении компании.

Консолидированные продажи трубной продукции в Интерпайп в январе – июне 2020 года сократились на 31,6% – до 233,6 тыс. тонн; производство труб уменьшилось в годовом сравнении на 25,4% – до 236,8%. Выпуск железнодорожной продукции увеличился на 8,5%, а ее продажи – на 4,1%.

Продажи OCTG немного восстановились (на 9,7% к предыдущему месяцу) на фоне более высоких поставок в Турцию, в то время как продажи в другие регионы сократились.

«Цены на нефть, а также баланс спроса и предложения показали положительную динамику в течение июня, но спрос на OCTG в США и других регионах далек от восстановления, и рынки остаются депрессивными», – сообщили в Интерпайп.

В первой половине 2020 года продажи украинских OCTG упали на 55,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Объемы продаж линейных (рядовых) труб остались на уровне 2019 года из-за постоянно слабого спроса, однако с некоторыми признаками восстановления в США и MENA

Продажи механических (гидравлических) труб за июнь выросли в два раза на фоне более высокого спроса со стороны украинских и белорусских покупателей как все большее число производителей техники возобновили свою работу после блокировки.

Рост продаж сварных труб (на 8,6% к предыдущему месяцу) был обусловлен отложенным спросом после ограниченных продаж в предыдущие месяцы и истощенных запасов в Украине и восстановления продажи в Европе.

Продажи железнодорожной продукции резко упали (на 42,8% по сравнению с маем) после восстановления из-за ввода 34,22% антидемпинговых пошлин в Таможенном союзе на железнодорожные колеса из Украины.

«Фактически, отдельные продажи в Таможенный союз упали более чем в 13 раз по сравнению с предыдущим месяцем, но треть этого падения была компенсирована увеличением продаж украинским компаниям», – отметили в Интерпайп.

Источник: Металлургпром

Поширити: