Финкомпании должны уценить фиктивные ценные бумаги до нулевой стоимости – НКЦБФР (Fixygen)

Финансовые компании должны до 1 июня уценить фиктивные ценные бумаги до нулевой стоимости, сообщила пресс-служба НКЦБФР в среду.
“Этими изменениями мы ставим точку в вопросе, сколько стоят фиктивные ценные бумаги, торговлю которыми мы останавливали. Реальная стоимость многих таких активов из портфелей фондов – ноль. Нужно признать это и зафиксировать при переоценке”, – процитировала пресс-служба члена НКЦБФР Александра Панченко.
Соответствующие изменения содержатся в изменениях в положение “О порядке определения стоимости чистых активов институтов совместного инвестирования (ИСИ)”, которые вступили в силу 26 мая.
Документ определяет признаки, свидетельствующие о снижении полезности актива, в том числе ценных бумаг, которые входят в состав активов ИСИ.
Переоценке, в частности, подлежат бумаги, оборот которых был остановлен, кроме случая приостановки обращения ценных бумаг во время корпоративных операций эмитента. Переоценка также осуществляется в случае приостановки внесения изменений в систему депозитарного учета на основании решения НКЦБФР, кроме случая принятия такого решения комиссией по требованию госоргана.
Кроме того, переоценивают бумаги, если эмитент долговых ценных бумаг не выполнил в срок свои обязательства, в частности не выплатил доход по ним, не погасил ценные бумаги, в том числе не выплатил часть или полную номинальную стоимость ценных бумаг.
Согласно документу, также переоценка коснется бумаг, на торговлю которыми был наложен запрет НКЦБФР или если в отношении их эмитента возбуждено дело о банкротстве.
Источник: Fixygen
Поширити: