Минторг США ввел антидемпинговые пошлины на итальянскую катанку Метинвеста (МинПром)

Министерство торговли США установило окончательные антидемпинговые и компенсационные пошлины на катанку из углеродистой и легированной стали из Великобритании, Испании, Италии, Кореи и Турции.

Размер антидемпинговой пошлины для всех британских компаний составит 147,63%, для южнокорейских – 41,10%. В Италии компания Ferriere Nordбудет выплачивать антидемпинговые пошлины в 12,41%, а компенсационные – 4,16%, компания Ferriera Valsider – 18,89% и 44,18% соответственно.

Всем остальным итальянским производителям назначена демпинговая маржа в размере 12,41% и ставка субсидии в размере 4,16%. Для испанских Global Steel WireCELSA Atlantic и Compania Espanola de Laminacionсуммарный размер пошлины составляет 11,08%, для ArcelorMittal Espana – 32,64%, для всех остальных – 11,08%.

Для компаний Турции введены антидемпинговые пошлины в размере 4,74-7,94%. Расследование было проведено на основании петиции от Gerdau Ameristeel US Inc.Nucor Corp.Keystone Consolidated Industries и Charter Steel.

Ранее Министерство торговли США ввело предварительные компенсационные пошлины на катанку ряда европейских производителей. Они коснулись и компании Ferriera Valsider, которая входит в украинскую горно-металлургическую группу “Метинвест”. При этом стоит отметить, что Ferriera Valsider не производит катанку: предприятие на 2 прокатных станах выпускает толстый лист и рулон.

Источник: МинПром

Поширити: